欢迎进入鄂尔多斯市审计局!
旗区专栏 首页 > 审计资讯 > 旗区专栏   

落其实者思其树 饮其流者怀其源

发布日期:2017-08-01     作者:     来源:鄂托克前旗审计局



王震井位于鄂托克前旗城川苏木黄海则村从井口到井底深13.230厘米1942年解放区军民响应党中央已动手、丰衣足食的号召,在王震将军的指导下,掀起了大生产运动1944 年,八路军在黑梁头种地,为解决饮水困难,开凿出这眼井后来老百姓为了纪念王震将军,将这口井取名为“王震井”。



全市审计系统党建业务现场交流研讨会在城川民族干部学院召开会议期间参观了王震井纪念园,旗委书记张占霖同志,旗委副书记、旗人民政府旗长布仁其木格同志一行陪同参观。王震井纪念园分为展厅和“王震井”意志两大单元。展厅以浮雕、展板、陈列的形式集中展示王震井的历史和价值、城川解放的过程和意义、城川根据地的建设历程。



参观结束后,在配套营房内,全体学员紧凑有序的开始分组制作红军餐,有力气的肩扛扁担去挑水,有手艺的下厨切菜忙烹饪,大家互帮互助,气氛融洽。土豆、南瓜、玉米、腌菜、苦菜、稀粥...纷纷被端上饭桌,饭前集体齐唱红歌,歌声嘹亮,气势如虹。升腾的热气,脸上的汗水,每个人在那一刻都无比清晰的感受到了当年359旅轰轰烈烈、自力更生的大生产运动场景。





通过参观王震井纪念园,“饮水思源”感悟大生产运动的时代价值以及“忆苦思甜”自制红军餐,全体学员用实际行动诠释了党的群众路线的伟大意义,彰显了自力更生、艰苦奋斗的时代价值,“王震井”背后蕴含的红色精神必将会传承下去,用以激励后代,更好的发扬红色革命精神。



友情链接
Copyright 鄂尔多斯审计局 邮箱:ordosaudit@163.com 电话:0477-8586637
蒙ICP备15002331号-1 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司