欢迎进入鄂尔多斯市审计局!
旗区专栏 首页 > 审计资讯 > 旗区专栏   

乌审旗审计局用“五个坚持”打造学习型队伍

发布日期:2017-06-20     作者:贺婷     来源:乌审旗审计局



今年以来,旗审计局通过创新学习方法,“推动五个坚持”促进审计干部知识更新换代,增强审计干部业务学习能力和知识储备量。

一、坚持计划为先。年初通过制定《乌审旗审计局2017年干部理论与业务学习计划》和党组中心组学习计划,将审计业务知识、中共党史和法律法规融汇在一起,指定每个干部领学,由审计干部带头讲课,人人都是宣讲员,个个都是学习者。打破枯燥传统讲课模式,达到人人参与、人人学习、人人领会的效果,调动了每个审计干部学习的积极性,充实了和丰富了每个审计干部的业务知识储备。

二、坚持科技促学。为提升干部综合素质和能力,促进学习型组织和学习型干部队伍建设,按照《审计署办公厅关于举办2017年度网络专题培训班的通知》文件要求,乌审旗审计局组织全局业务人员利用审计干部网络学院开展关于《2017年度深入解读党的十八届六中全会精神》在线学习。突破了教育培训资源的限制,拓展了理论学习的空间,为传统的教育培训工作注入了新的活力。在每一次审计署和审计厅视频会议和学习结束后,还会利用其它学习时间,对这些内容进行后期巩固学习,并将学习材料印发成册,发放到每位审计干部的手中,从而达到学习的入脑入心。

三、坚持典型示范。将以前年度优秀信息和各项相关法律法规编制成审计干部“电子口袋书”,方便审计干部交流学习,将每个审计干部的好的想法和建议汇集在一起,努力搭建了一座不同思想碰撞的平台。

四、坚持培训导学。邀请市审计局总审计师就审计证据、审计工作底稿、审计报告等十二个方面的内容,进行深入细致的讲解,现场就审计干部在审计过程中发现的难题进行讲解和交流;同时,审计局派出旗审计局总审计师到西安培训学习,加快知识的更新换代。

五、坚持创新载体。通过购买各类相关报刊、杂志、书籍,利用QQ、微信等微平台,发布最新法律法规和相关政策措施,让审计干部在学习的同时,可以发表自己的意见和看法,大家一起交流学习,形成了随时学、随处学的学习模式,大大增加了学习效率。


友情链接
Copyright 鄂尔多斯审计局 邮箱:ordosaudit@163.com 电话:0477-8586637
蒙ICP备15002331号-1 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司