欢迎进入鄂尔多斯市审计局!
图片新闻 首页 > 审计资讯 > 图片新闻   

2017年全区审计机关优秀审计项目评选工作如期完成

发布日期:2017-06-20     作者:和振华     来源:内蒙古自治区审计厅



2017年全区审计机关优秀审计项目评选工作,从6月1日至9日历时9天顺利结束。今年共有自治区、盟市、旗县三级审计机关实施的34个项目参评,其中,厅业务处(含2个驻外审计处)16个,盟市局18个,旗县区10个。项目内容涉及预算执行和财政决算审计、经济责任审计、企业审计、外资审计、环保、扶贫、水利、保障性安居工程专项资金审计以及“十个全覆盖”审计等。自治区审计厅各业务处和各盟市、计划单列市审计机关共派37名业务骨干参加评审。今年评优工作的主要特点是:

领导高度重视。为确保本次评优工作质量,审计厅党组成员、总审计师张洪甫代表厅党组在评优工作动员会上作了题为《以高度的责任感做好审计项目评选工作》的讲话。重申了优秀审计项目评选工作的意义及重要性,从各位评审人员要抓紧进入角色,并胜任工作;要客观公正,统一标准;要严谨细致,评出目标和方向;要严明纪律,加强组织协调等四个方面提出了明确要求。

评审期间,靳素平厅长、张洪甫总审计师分别深入各评审组了解评审工作进展情况,并对放弃公休日加班的同志予以问候。靳素平厅长向评审人员提出,一方面要认真负责严格按照标准进行评分,另一方面要实事求是对审计影响大,宏观效果好的项目进行重点关注,使评出的优秀审计项目有示范引导作用。评优不单单为了表彰,更重要的是为大家树立榜样,让其产生放大效应,推动全区审计质量的进一步提高。厅领导还对评分中遇到的困难和问题及时作出指示,并给予解决。

不断创新和改进评优方法。为做好此次评选工作,审理处制定《2017年开展全区评选优秀审计项目工作的实施方案》并发放到每个评审人员。方案明确了目标和责任,提出了具体要求,特别强调了工作纪律和保密纪律。在报送项目时对参评项目进行资格审查,对不符合评优条件的综合项目,要求退回或重新整理,保证其公平性。为确保此次评优质量,今年评审共分6个评分组,按照评分标准对34个项目进行了客观、公平、公正的评选。由厅机关、盟市业务骨干以及审理处人员组成2个复核组,分别对盟市和厅机关项目的评分表进行100%复核,通过复核对漏评、重评、错评进行了及时纠正,确保准确性和一致性。










友情链接
Copyright 鄂尔多斯审计局 邮箱:ordosaudit@163.com 电话:0477-8586637
蒙ICP备15002331号-1 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司