欢迎进入鄂尔多斯市审计局!
党建廉政 首页 > 党务公开 > 党建廉政   

鄂尔多斯市审计局党组召开自治区党委巡视反馈意见整改专题民主生活会

发布日期:2017-10-10     作者:戴伟     来源:办公室



9月25日,鄂尔多斯市审计局党组召开自治区党委巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦自治区巡视组反馈问题,紧密结合思想和工作实际,深入分析、深挖病根,明确整改的方向和措施。局党组书记、局长王苏和同志主持会议,驻局纪检组组长陈骏驰同志到会指导,局党组班子成员和处级领导干部参加会议。

会前,局党组领导班子和班子成员认真对照巡视反馈意见,主动认领整改任务,深刻分析不足,广泛谈心谈话,深入交换意见,认真撰写班子和个人对照检查材料。会上,王苏和代表局党组班子作对照检查并带头作个人对照检查,其班子成员分别作个人对照检查。与会人员对照巡视反馈意见、结合分管工作逐一剖析检查,本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的立场,深入开展批评和自我批评。

王苏和在总结讲话时指出,本次巡视整改专题民主生活会紧紧围绕自治区党委第九巡视组反馈意见,着眼于整改提高,坚持以问题为导向,切实放下思想包袱,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,开展了严肃认真的批评和自我批评,反映了学习收获,回应了存在问题,明确了整改方向,达到了“团结—批评—团结”的目的。

王苏和强调,要站在讲政治的高度,充分认识巡视整改民主生活会的重要性。要强化责任担当,坚决扛起全面从严治党的政治责任,明确具体整改措施、牵头领导、责任科室和完成时限,坚决把巡视整改工作和本次对照检查批评问题一抓到底、抓实抓长,用实际行动体现对党的绝对忠诚。要坚持以上率下,充分发挥“关键少数”的示范作用,局党组班子成员既要率先垂范,带头参加整改、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,时时处处带好头、作表率,带头抓好整改落实,带动巡视整改有序有力有效开展。要聚焦突出问题,层层传导压力,既要有改的措施,也要有立的机制,在健全制度上着力,在严守规矩上发力,确保巡视反馈问题全面彻底整改到位,推动从严治党深入发展。


友情链接
Copyright 鄂尔多斯审计局 邮箱:ordosaudit@163.com 电话:0477-8586637
蒙ICP备15002331号-1 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司