欢迎进入鄂尔多斯市审计局!
审计要闻 首页 > 审计资讯 > 审计要闻   

鄂尔多斯市审计局积极参加 国有企业审计专题培训班

发布日期:2017-07-10     作者:经贸审计科     来源:李慧



日前,鄂尔多斯市审计局派出4人参加了内蒙古自治区审计厅在南京审计大学组织的为期一周的国有企业审计专题培训班。培训课程涵盖了大数据可视化分析方法与应用案例、审计心理学理论与实务、新常态供给侧改革的理念和路径等七项内容。

当前,面对国有企业规模大、经营范围广、内容复杂、数据信息量大等特点,为确保更好的发挥审计监督作用,我们就需要去探索如何建立健全大数据审计工作机制、探索现场审计作业和后台数据分析一体化的数字化审计方式。我们要在常用审计数据账表分析、数据查询、审计抽样、统计分析、数值分析五种方法的基础上,再将企业的大数据提取加工,通过可视化技术转化为标签云、聚类图、空间信息流和热图等直观的信息图展示,这不仅可以助力审计数据的分析,还将大大提高了审计工作的效率。

在即将开展的我市国有企业审计工作中,我们将积极尝试运用本次培训的大数据可视化技术手段,改进审计方式方法,认真完成好我市国企审计工作任务。


友情链接
Copyright 鄂尔多斯审计局 邮箱:ordosaudit@163.com 电话:0477-8586637
蒙ICP备15002331号-1 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司