欢迎进入鄂尔多斯市审计局!
机关文件 首页 > 政务公开 > 机关文件   

鄂尔多斯市审计局关于工作内网、OA办公系统与互联网连接计算机使用管理保密检查工作自查报告(鄂审函字〔2016〕15号)

发布日期:2016-02-19     作者:     来源:办公室



鄂尔多斯市国家保密局:

按照《鄂尔多斯市保密委员会办公室、市国家保密局关于加强工作内网、OA办公系统与互联网连接计算机使用管理保密检查的通知》(鄂保办发〔20161号)文件要求,我局成立检查组,对我局保密工作进行了自查工作,现将检查情况报告如下:

一、文件制发传阅管理情况

经检查,我局能严格按照《鄂尔多斯市审计局保密工作制度》制发文件,明确知悉范围,并进行编号发放和回收;对涉密文件资料实行专人负责,做到专人管理、专柜存放,承阅人在规定场所阅读,按时清退涉密文件。

二、计算机网络使用管理情况

我局无涉密计算机,无涉密电子数据,不存在在非涉密计算机上存储处理涉密信息,也不存在移动存储介质交叉使用现象。没有通过电子政务外网、OA办公系统、互联网邮箱、手机通信工具处理、传递、转发涉密和敏感信息。

三、网络信息发布审查工作开展情况

经检查,我局能严格执行《鄂尔多斯审计局审计信息工作考核办法》进行编辑、审批和发布,明确分管领导,专人负责实施,一事一审查,没有违规发布涉密或不宜公开的信息。

四、社会网站监管情况

我局按要求制定了《鄂尔多斯市审计局门户网站管理办法(试行》并能严格执行,经自查,门户网站无违规制作、复制、发布、传播涉密信息情况。

在自查中,虽然没有发现大的问题,但仍存在一些薄弱环节。由于我局内网不健全,虽没有涉密电子文件,但是由于计算机要连接互联网进行杀毒软件数据库的更新,所以导致审计报告这些虽然不涉密但短期内不宜公开的文件仍然要与互联网接触,存在一定的风险。此外,还存在移动存储介质在连接互联网的计算机和不连接互联网的计算机之间交叉使用的问题。这些问题已引起我们的重视,将采取切实可行的措施予以纠正。

                                                                               

                                                                                    鄂尔多斯市审计局

                                                                                           2016218




友情链接
Copyright 鄂尔多斯审计局 邮箱:ordosaudit@163.com 电话:0477-8586637
蒙ICP备15002331号-1 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司