欢迎进入鄂尔多斯市审计局!
机关文件 首页 > 政务公开 > 机关文件   

鄂尔多斯市审计局关于进一步加强2016年春节期间有关工作的通知(鄂审发〔2016〕4号)

发布日期:2016-02-05     作者:     来源:



各旗区审计局,康巴什新区审计局,市局各科室:

根据《鄂尔多斯市委办公厅、市人民政府办公厅关于切实做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》(鄂党办发电〔201569号)文件要求,现就进一步做好春节期间有关事宜通知如下。

一、切实加强节日期作风建设

坚持务实节俭文明过节,坚决制止铺张浪费和奢侈享乐。把贯彻落实《中国共产党廉政准则》《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定、自治区28条配套规定、我市21条具体意见与做好节日期间有关工作结合起来,认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和自治区实施细则,教育和引导广大党员干部弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,文明过节,不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与消费娱乐健身活动,严禁出入私人会所,严禁用公款购买、赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友等非公务活动,严禁利用婚丧喜庆敛财,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁公车私用。同时要管好家人和身边工作人员。本着务实节俭原则组织好正常的党组织、工会活动,开展好年终走访慰问生活困难党员、老党员、老干部等活动。

二、加大违纪违法行为查处力度,促进廉洁过节

全市审计机关要严肃查处本单位党员干部各种违纪违法行为,特别是领导干部参与黄、赌、毒问题,严肃查处党员领导干部违反《中国共产党纪律处分条例》的行为。认真落实自治区审计厅廉洁从审八禁止和纪律要求十二不准的规定。对违纪违法行为要发现一起、查处一起、通报一起,确保廉洁过节。

三、加强值班应急工作,确保节日安全

全市审计机关节日期间要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,带班领导、值班人员要坚守岗位,不得脱岗漏岗、电话值班,保持通讯畅通,并做好值班记录和交接班工作。一旦遇有突发事件和紧急情况时,要及时请示领导,按程序及时、准确上报。对擅离职守、贻误工作的,要严肃处理;对失职渎职、造成严重后果的,要依纪依法追究责任。

                                                                                                                                                                                                                      鄂尔多斯市审计局

                                                                                                                                                                                                                        201625



友情链接
Copyright 鄂尔多斯审计局 邮箱:ordosaudit@163.com 电话:0477-8586637
蒙ICP备15002331号-1 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司